注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfa888888 的博客

 
 
 

日志

 
 

中美贸易战:中国一拳彻底粉碎美国复苏梦!  

2010-09-30 10:21:10|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
日前,中国终于对美国产的白羽鸡肉进行了反倾销制裁措施,大幅提高了关税;这项举措是在美国国会通过一项针对中国贸易的法案之后,中国通过的一项反制裁措施,而且这个措施将执行五年。也就是在五年内中国都要对美国所产的白羽鸡肉执行高额的关税。虽然这次制裁非常的小,但是这件事情是在去年中国大面积制裁中国的时候,中国未见动静,今年美国军事演习多次,中国未见动静之后进行的一次试探性的制裁措施。
  

    更为关键的中国的总理刚刚从美国回国,而且在美国期间与美国总统进行了多方面的会晤。但是基本上连共识都没有达成的情况下,开始对美国进行制裁的。这已经充分的暴露了一个信号——那就是中国已经开始拿起经济制裁的大棒!如果再联系中国在钓鱼岛上,对日本的制裁,我们可以看到,中国已经开始转向了。那么这次中国对美国为代表的西方进行的是一次昙花一现的强硬呢,还是破釜沉舟的拼命一搏呢?下面我们就这个问题做一下简单的解读。

  

    中国和美国纷纷制裁对方——贸易战一触即发

  

    美国制裁中国可以说到了非常随意的地步,只要是美国的企业要求对中国的商品进行制裁,美国基本上,就开始制裁,任凭中国企业叫破了喉咙也没有人听的到。现在中国虽然不是高调的对美国企业进行制裁,但是由此引发的震动将是巨大的。而且根据美国现状,中美之间产生贸易战的可能性,越来越大。世贸组织,已经很难约束美国在经济上的自私自利的行为了。

  

    所以这次中国开始报复,也是迫不得已的一种行动。至少要向美国证明,中国不会老实到三脚踹不出个屁来的主了。中国也有国家的利益,也有一个正常国家的诉求,更是一个有血有肉的国家和民族!

  

    但是作为耀武扬威已经习惯的美国,会不会立即跳起脚来,叫嚣着要对中国进行更大面积的制裁呢?从08年中国经济转向内向型的时候,中国开发西部的脚步,就已经将中国的经济方向从出口转向了内部。从而对美国的经济依赖,已经大幅的降低了。当然,困难的地区主要集中在东部沿海地区,但是以小的地区利益,赢得整个中国对美国的贸易战,或许是值得的。中美贸易大战一触即发!

  

   
中国反制源于中美政治互动已无回旋余地

中国的反制原因之一,还有就是中国和美国在政治互动上,已经没有了回旋的余地了。在黄海,美国勾结了韩国,深入黄海军演;在东海,美国鼓动日本对抗中国,霸占钓鱼岛;在南海,美国拉起对抗中国的大旗,瓜分南海岛屿;在南亚次大陆,美国绑定印度,妄图将藏南从中国版图分割出去,美国所做所为,已经出离一个国家对国家的正常的关系了。不但赤裸裸的干涉中国的内政,更是毫无顾忌的分割中国的核心利益。就更别提那些不是中国的核心利益的东西了。正是这种政治的毫无回旋余地,使得中国不得不,那出现实实在在的措施来对抗美国。

  

    另外,由于美国对中国全方位的绞杀,可以肯定,将来中美之间,将密集的爆发贸易争端和贸易战。纵然国内受到多个利益集团的阻挠,但是中美对抗的大局已经拉开了,如果中国不想输掉这次战争,或者输掉未来三十年中国的发展机会的话,中国只有奋起抗争美国。制裁与反制裁,今后将更加密集的开打!

    美国经济复苏三部曲,从中折断

    美国此前想的很好,但是也很天真。作为经济复苏的三部曲,第一步,刺激经济;第二步,大量生产;第三步,开脱海外市场。但是一旦中国增加大部分商品的关税,就美国那个价格,别说卖给中国,就是卖给欧洲,恐怕都没有人能买得起。再加上,美国在三个阶段上的错误操作,直接影响到美国经济复苏的脚步。那么美国有哪些错误呢?

  

    在第一步上,美国经济刺激的钱,都是从国外借的,尤其是中国;第二步上,美国工业基础在以美元为主导的国际货币体系下,受到了打击,一时半会,还能以回过来;第三步,这个更加让人匪夷所思,美国需要中国的市场,不是平等的协商,反而像一百年前那样,进行经济掠夺。即便美国还是当年的美国,但是中国已经不是当年的中国了。

  

    就算中国在软弱,中国还有毛泽东思想垫底,世界上,到目前为止,还没有任何一种思想,向毛泽东思想这样,给中国人民以莫大的勇气,直接面对西方的军事和经济的挑战。有此思想在,中国永远不怕对抗!

  

    反过来看,美国的三部曲,基本上关键点都掌握在中国的手里,而一旦贸易战爆发,只要部分精英能坚持的住,某些亲美人士能闭嘴,结果可以预料,美国是禁不起自己这样折腾自己的。

  

    政经斗争风暴里,中国你准备好了吗?

  

    不可否认,美国并不是待宰的羔羊,他是一个世界霸主,过去是现在是,未来不一定是。现在美国还有很强的军事实力,而且下一步,美国极有可能会以这个强项,来对付美国认为不能很好处理的国家。当然在中国问题上,美国是竹竿打狼——两头害怕。美国对中国的恐惧是深入骨髓里的。这一点,也是毛主席老人家留给我们的巨大的遗产。

  

    所以,美国今后将以威慑和恐吓为主,扯大旗,作虎皮为辅,而且也肯定是一波接着一波的涌来。那么在这种情况下,中国,你准备好了吗?尤其是与美国做一次全面对抗的准备,更有甚者,有可能会和美国再次在战场上面对面的拼刺刀?

  

    而且作为中国国家尊严的一种体现,在与美国进行贸易战的时候,会不会不受到一些极度亲美的专家教授的干扰,而彻底的和美国玩一次呢?

  

    总之,首先不要寄希望于美国止步,美国在没有达到目的的时候,是不会止步的。而中国只要不受到内部亲美人士的干扰,也一定会自力更生,奋发图强的!中美贸易战,不再是双赢,而是一场21实际的主导经济世界的一次战斗。也是中国夺回发言权的一次非常具有现实意义的斗争

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017